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スパゲティ |
300g |
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じゃがいも |
200g |
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グリーンアスパラガス |
100g |
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A |
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青じそペースト |
大さじ3 |
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すりごま(白) |
大さじ3 |
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粉チーズ |
適宜 |
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レモンのくし形切り |
適宜 |
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・塩 |
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[2] |
じゃがいもは皮をむき1〜2cm角切りにし、水にさらす。 アスパラガスは穂先を揃えてから3〜4cm長さに切る。 |
[3] |
大きめのボウルにAを入れよく混ぜソースを作る。 |
[4] |
[1]の沸騰湯に塩大さじ3を入れ、じゃがいもとスパゲティを加え袋表示ゆで時間よりややかためにゆでる。おろしぎわにアスパラガスを加えざっと混ぜ急いでザルに打ち上げる。 |
[5] |
[4]を[3]に加えてあえる。好みで粉チーズ、レモンを絞りかけて食べる。
※ソースとゆでたスパゲティがからみにくい時はゆで汁を適量加える。 |
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