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おきゅうと |
200g |
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貝割れ大根 |
1パック |
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パプリカ(赤) |
1/2コ |
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ベーコン(薄切り) |
4枚 |
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卵 |
4コ |
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かつお削り節 |
適宜 |
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酢じょうゆ |
適宜 |
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・サラダ油 |
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[1] |
おきゅうとは食べやすく切り、貝割れ大根は根元を切り落とし、半分に切る。 パプリカは種を除き、薄切りにする。 これらをザルに入れ水洗いしてから水けをきる。 |
[2] |
フライパンを温め、サラダ油大さじ1をなじませる。2cm幅に切ったベーコンを入れて中火弱で両面カリッと焼く。
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[3] |
[1]と[2]のベーコンのみを(ベーコンから出た脂はフライパンに残す)混ぜ合わせ、銘々の器に盛る。 |
[4] |
ベーコンの脂で目玉焼きを作る。 [2]のフライパンを中火で熱し、卵4コを割りいれる。卵白がかたまりはじめたら、フライパンのふちにそって水大さじ2をまわし入れる。ふたをして1〜2分間加熱し、半熟卵を作る。 |
[5] |
[3]に半熟卵を1コずつのせ、かつお削り節をかけ好みで酢じょうゆをかけて食べる。 |
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