 |
 |
米 |
カップ2 |
 |
七福米(小袋) |
1袋(40g) |
 |
あさり(むき身) |
100g |
 |
A |
 |
しょうゆ |
大さじ1 |
 |
 |
みりん |
大さじ1 |
 |
 |
しょうが(せん切り) |
10g |
 |
|
 |
油揚げ(粗みじん切り) |
20g |
 |
にんじん(粗みじん切り) |
10g |
 |
木の芽 |
4枚 |
 |
・塩 |
|
|
|
 |
 |
 |
[2] |
なべにあさりとAを入れ、中火にかけていりながらあさりに下味をつける。 |
[3] |
炊飯ジャーに[1]の洗い米と[2]のあさりの煮汁を加えて480ccにした水、七福米、七福米の水加減80ccの水を入れる。 さらに油揚げとにんじん、塩小さじ1を加え炊く。 |
[4] |
炊き上がったら[2]のあさりを加え、全体をさっくり混ぜよそい、木の芽を飾る。 |
|