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花見おにぎり

【1人前:325kcal】

コラム
RKBテレビ「今日感テレビ」で桜の下で料理をしました。 

2004年3月26日 西公園にて・・・





カップ2
さきいか 30g
あられ(しょうゆ味) 20g
・塩、しょうゆ
 
[1]

米は研ぎ水けをきる。

[2]

さきいかは、キッチンバサミなどで細かく切る。
あられはビニール袋に入れて粗く砕く。

[3]

炊飯ジャーに[1]と480ccの水、塩小さじ1を入れて炊く。

[4]

炊き上がったら[2]を加え、全体をさっくり混ぜ、手のひらにしょうゆをつけておにぎりを作る。

※焼きおにぎりにする時は、全体を香ばしく焼いて仕上げにしょうゆ少々を塗る。




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