素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

アップルポーク

【1人前:116kcal】

コラム
RKBテレビ 「今日感テレビ」で桜の下で料理をしました。

2004年3月26日 西公園にて・・・





豚もも肉(薄切り) 200cc
A
りんごジュース(果汁100%) 50cc
トマトケチャップ 大さじ2
レタス 適宜
・サラダ油、塩、こしょう
 
[1]

フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、一口大に切った豚肉を入れていためる。
豚肉にほぼ火が通ったらAを加えて煮からめ、塩とこしょう各少々で味を調える。
レタスなどに包んで食べる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.