素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
▼
肉類
魚介類
野菜類
いも類
きのこ類
卵、乳製品
ご飯、麺類
大豆、大豆製品、豆類
果物
その他
▼
煮物
焼き物、炒め物
揚げ物
蒸し物
煮込み料理
サラダ
鍋
汁
歳時メニュー
その他
アップルポーク
【1人前:116kcal】
RKBテレビ 「今日感テレビ」で桜の下で料理をしました。
2004年3月26日 西公園にて・・・
豚もも肉(薄切り)
200cc
A
りんごジュース(果汁100%)
50cc
トマトケチャップ
大さじ2
レタス
適宜
・サラダ油、塩、こしょう
[1]
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、一口大に切った豚肉を入れていためる。
豚肉にほぼ火が通ったらAを加えて煮からめ、塩とこしょう各少々で味を調える。
レタスなどに包んで食べる。
Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.