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大麦入りビーンズサラダ

【1人前:249kcal】


炊き麦 100g
ゆでた豆 150g
たまねぎ 1/2コ
トマト 1/2コ(100g)
ツナ缶 小1缶(約80g)
サラダ菜 4枚
A
マヨネーズ 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ3
 
[1]

ゆでた豆は缶詰なら汁けをきり、冷凍物ならゆでて冷ます。
たまねぎとトマトは1cm角に切る。

[2]

Aを合わせドレッシングを作る。

[3]

[2][1]と炊き麦を2〜3回に加えてあえ、サラダ菜を敷いた器に盛りつける。


《炊き麦の作り方》
押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。




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