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豚バラ肉(かたまり) |
200g |
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春キャベツ |
400g |
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にんにく |
1かけ |
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・ごま油 |
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A |
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赤みそ |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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[1] |
キャベツは芯を除いて手で食べやすい大きさにちぎり、たっぷりの水につけてシャキッとさせる。 |
[2] |
豚肉は2cmの厚さに切る。 にんにくは縦半分に切り、包丁の腹などでつぶす。 |
[4] |
中華なべを熱し、ごま油大さじ3を入れ全体をなじませ、水けをきったキャベツを入れ手早くいため、ザルをのせたボウルに移す。 |
[5] |
[4]のなべを再び熱し、ごま油大さじ1を入れ豚肉とにんにくを加えいためる。豚肉にほぼ火が通ったら[3]液を加え強火で肉に調味液をからめるようにいため肉に火を通す。 |
[6] |
[5]に[4]のキャベツを戻し手早く混ぜて器に盛り、完成!!! |
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