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ホイコーロー風みそ炒め

【1人前:389kcal】

コラム
3月13日(土)
博多駅つばめでGO!博多〜鹿児島ぶらり旅
『今日感テレビ・それ行けキッチンカー』料理イベント




豚バラ肉(かたまり) 200g
春キャベツ 400g
にんにく 1かけ
・ごま油
A
赤みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
 
[1]

キャベツは芯を除いて手で食べやすい大きさにちぎり、たっぷりの水につけてシャキッとさせる。

[2]

豚肉は2cmの厚さに切る。
にんにくは縦半分に切り、包丁の腹などでつぶす。

[3]

Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。

[4]

中華なべを熱し、ごま油大さじ3を入れ全体をなじませ、水けをきったキャベツを入れ手早くいため、ザルをのせたボウルに移す。

[5]

[4]のなべを再び熱し、ごま油大さじ1を入れ豚肉とにんにくを加えいためる。豚肉にほぼ火が通ったら[3]液を加え強火で肉に調味液をからめるようにいため肉に火を通す。

[6]

[5][4]のキャベツを戻し手早く混ぜて器に盛り、完成!!!




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