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春キャベツ |
1/4コ |
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たまねぎ |
1/2コ |
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鶏もも肉(骨なし) |
2枚(500g) |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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片栗粉 |
大さじ3 |
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A |
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レモン汁 |
1コ分(約50cc) |
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みりん |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1/3 |
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こしょう |
少々 |
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オリーブ油 |
大さじ3 |
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揚げ油 |
適宜 |
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パセリ(みじん切り) |
適宜 |
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・塩 |
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[1] |
キャベツは芯を除いてちぎり、塩水(塩小さじ2と水カップ3を混ぜる)に15分間ほどつけて水けをきる。 ポイント・・・キャベツは手でちぎる。生で食べるサラダやマリネは、適当にちぎると切り口がギザギザで歯ごたえがよくなる。 |
[2] |
たまねぎは横に薄切りにし、塩少々をふってもみ洗って水けを絞る。 |
[3] |
ボウルにAを混ぜドレッシングを作り、[2]を加えて10分間ほどおく。 |
[4] |
から揚げを作る。 鶏肉は一口大に切り、しょうゆを加えよくもみ込む。さらに片栗粉をまぶす。180℃の揚げ油3〜4分間揚げる。 |
[5] |
[3]に[1]と[4]を加えて、ざっとあえ、器に盛り、パセリをちらす。
≪もう1品≫ キャベツ300gはざく切りにし鍋に入れ、適宜に切った豚肉を加え混ぜる。この時にマリネで残ったキャベツの芯も加える。水カップ1と固形スープの素1コを加え煮立てる。火力を弱火にし、ふたをして20分間煮る。 |
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