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大麦入りコールスローサラダ

【1人前:83kcal】


炊き麦 適宜
キャベツ 400g
レタス 2枚
セロリー 1/2本
たまねぎ 1/2コ
にんじん 20g
A
プレーンヨーグルト 大さじ山盛り3
レモン汁 1/2コ分
小さじ1/2〜1
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
・レモンくし形切り 適宜
 
[1]

キャベツとレタスはせん切りにする。セロリー、たまねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。

[2]

ボウルにサラダ油以外のAの材料を入れよく混ぜ、サラダ油を加えてざっと混ぜる。

[3]

[2]にセロリー、たまねぎ、にんじんを加えよく混ぜる。
キャベツとレタスは2〜3回に分けて混ぜる。器にもり、トッピングに炊き麦をちらす。食べるときにレモンを絞る。


《炊き麦の作り方》
押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。




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