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大麦黒酢入り せんぶぎのぬた

【1人前:36kcal】


せんぶぎ(わけぎの方言) 150g
はまぐり 小16コ
きくらげ(白) 3g
A
大麦黒酢 大さじ1
麦みそ 10g
砂糖 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
少々
練からし 適宜
 
[1]

わけぎは色よくゆでて水につけて手早く冷まし食べやすく切る。

※せんぶぎ・・・わけぎの方言

[2]

はまぐりを鍋に入れ、ひたひたの水を注ぎふたをし強火にかけ貝の口を開かせ身を取り出す。

[3]

きくらげはたっぷりの水につけて戻す。

[4]

Aを混ぜ合わせ大麦黒酢入り酢みそを作る。

[5]

[1][3]の材料を酢みそであえ、器に盛りからしを添える。




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