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柔らか衣の鶏のから揚げ

【1人前:426kcal】


鶏もも肉(骨なし) 2枚(約700g)
A
小さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
しょうが汁 小さじ1
1コ
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
揚げ油 適宜
こしょう塩(こしょうと塩を同量混ぜる) 適宜
 
[1]

鶏肉は身の厚い部分に軽く格子状に切れ目を入れる。(2cm間隔が目安)1枚を10〜12等分に切り分ける。

[2]

大きめのボウルにAを入れよく混ぜ衣を作る。さらに、[2]を加え手でよくもみ込む。

[3]

中華なべを熱し、揚げ油を入れ中温に熱する。[2]の半量を1コずつ形を整えながら静かに入れる。

[4]

下にした面が色づき始めたら裏返し、全体がこんがりと色づき、油のはねる音が高くなったら火力を強火にし、もう一度返して揚げる。(肉を油に入れて、揚げあがるまでは約3分を目安に!)

[5]

網を敷いたバットに並べ余分な油をきる。残りも同様にして揚げ器盛りつけ、こしょう塩を添えて完成!!




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