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鶏もも肉(骨なし) |
2枚(約700g) |
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A |
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酒 |
小さじ1 |
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酢 |
小さじ1 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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しょうが汁 |
小さじ1 |
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卵 |
1コ |
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片栗粉 |
大さじ2 |
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小麦粉 |
大さじ2 |
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揚げ油 |
適宜 |
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こしょう塩(こしょうと塩を同量混ぜる) |
適宜 |
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[1] |
鶏肉は身の厚い部分に軽く格子状に切れ目を入れる。(2cm間隔が目安)1枚を10〜12等分に切り分ける。 |
[2] |
大きめのボウルにAを入れよく混ぜ衣を作る。さらに、[2]を加え手でよくもみ込む。 |
[3] |
中華なべを熱し、揚げ油を入れ中温に熱する。[2]の半量を1コずつ形を整えながら静かに入れる。 |
[4] |
下にした面が色づき始めたら裏返し、全体がこんがりと色づき、油のはねる音が高くなったら火力を強火にし、もう一度返して揚げる。(肉を油に入れて、揚げあがるまでは約3分を目安に!) |
[5] |
網を敷いたバットに並べ余分な油をきる。残りも同様にして揚げ器盛りつけ、こしょう塩を添えて完成!! |
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