素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

ししゃもの南蛮漬け

【1人前:109kcal】

コラム
2月22日(日)
福岡・天神大丸パサージュ広場でのRKBテレビ『今日感テレビ・それ行けキッチンカー』料理イベント



ししゃも 200g
根深ねぎ 1本
しょうが 20g
赤とうがらし 1本
A
大さじ4
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
 
[1]

根深ねぎは、回しながら小口から斜め薄切りにする。しょうがはせん切り、赤とうがらしは種を除いてから小口に輪切りにする。

[2]

バットにAを入れよく混ぜ[1]を加え混ぜ合わせる。

[3]

ししゃもは、ほどよく両面を焼いて[2]に漬け込む。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.