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シャッキッと白菜の甘酢いため

【1人前:252kcal】


白菜 1/4株(約600g)
豚もも肉(薄切り) 200g
A
大さじ1
小さじ1/3
片栗粉 大さじ1
B
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
片栗粉 小さじ1
砂糖 大さじ1
赤とうがらし 1本
・サラダ油、ごま油
 
[1]

白菜は軸と葉に分ける。軸は2cm幅の削ぎ切り、葉は軸よりも2倍の大きさにざく切りにし、それぞれたっぷりの水につけてシャキっとさせる。

[2]

豚肉は、2〜3cmの長さに切り、Aを加えよくもみ込み下味をつける。

[3]

Bを混ぜ合わせ、甘酢の調味料を作る。

[4]

中華なべを熱し、サラダ油大さじ1を入れ、全体をなじませる。[2]の肉を入れ色が変わるまで強火でいため一旦取り出す。

[5]

[4]のなべに、サラダ油大さじ2を入れ強火で熱し、水けを切った[1]の白菜の軸と赤とうがらしを入れていためる。ややしんなりしたら白菜の葉と[4]の豚肉、[3]の甘酢調味液を加え手早く炒め合わせる。仕上げにごま油小さじ1を加え風味をつけ、器に盛って完成。




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