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白菜 |
1/4株(約600g) |
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豚もも肉(薄切り) |
200g |
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A |
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B |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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酢 |
大さじ2 |
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片栗粉 |
小さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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赤とうがらし |
1本 |
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・サラダ油、ごま油 |
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[1] |
白菜は軸と葉に分ける。軸は2cm幅の削ぎ切り、葉は軸よりも2倍の大きさにざく切りにし、それぞれたっぷりの水につけてシャキっとさせる。
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[2] |
豚肉は、2〜3cmの長さに切り、Aを加えよくもみ込み下味をつける。
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[3] |
Bを混ぜ合わせ、甘酢の調味料を作る。
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[4] |
中華なべを熱し、サラダ油大さじ1を入れ、全体をなじませる。[2]の肉を入れ色が変わるまで強火でいため一旦取り出す。
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[5] |
[4]のなべに、サラダ油大さじ2を入れ強火で熱し、水けを切った[1]の白菜の軸と赤とうがらしを入れていためる。ややしんなりしたら白菜の葉と[4]の豚肉、[3]の甘酢調味液を加え手早く炒め合わせる。仕上げにごま油小さじ1を加え風味をつけ、器に盛って完成。
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