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牛バラ肉(薄切り) |
150g |
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じゃがいも |
400g |
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たまねぎ |
200g |
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にんじん |
100g |
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糸こんにゃく |
100g |
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青ねぎ |
50g |
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A |
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昆布茶 |
大さじ1 |
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コチュジャン |
大さじ1 |
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キムチの素 |
大さじ1〜2 |
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[2] |
じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水につける。たまねぎは1コをを六つの放射状に切る。にんじんは乱切りにする。 |
[3] |
糸こんにゃくは水からゆでて、水けをきり食べやすく切る。 |
[5] |
なべにAと水カップ3を入れ強火で煮立て、調味料を溶かしてから牛肉を入れる。ざっとかき混ぜて肉に火を通し、一旦肉のみを取り出す。 |
[6] |
[5]に[2]と[3]を入れて強火で煮立てる。火力を中火にし、落としぶたをして20〜25分間煮る。
ポイント・・・『火力は中火で』 始終中火で煮ると、じゃがいもが水っぽくならず、煮くずれもなく仕上がります。 |
[7] |
煮汁が少なくなったら[5]の肉と青ねぎを加え全体をさっくり混ぜて器に盛る。 |
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