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押し麦 |
カップ1 |
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米 |
カップ1 |
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めかぶ(生) |
200g |
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卵(新鮮なもの) |
2コ |
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A |
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ご飯 |
どんぶり4杯分 |
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[1] |
炊飯器に研いだ米と米の水加減240ccの水を入れる。さらに押し麦と押し麦の水加減400ccの水を加え麦ご飯を炊く。 |
[2] |
めかぶは水洗いし、沸騰湯に入れて全体が緑色になったら冷水にとり冷ます。 |
[3] |
[1]の水けをきり、みじん切り用刃をセットしたフードプロセッサーに入れ、とろろ状にかく拌する。 |
[4] |
ボウルに卵を割りほぐし[3]のめかぶとろろとAを加えてよく混ぜる。 |
[5] |
どんぶりに温かいご飯をよそい[4]を1/4量ずつかける。 |
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