素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

めかぶで麦とろ丼

【1人前:300kcal】


押し麦 カップ1
カップ1
めかぶ(生) 200g
卵(新鮮なもの) 2コ
A
かつお削り節 10g
しょうゆ 大さじ1〜2
ご飯 どんぶり4杯分
 
[1]

炊飯器に研いだ米と米の水加減240ccの水を入れる。さらに押し麦と押し麦の水加減400ccの水を加え麦ご飯を炊く。

[2]

めかぶは水洗いし、沸騰湯に入れて全体が緑色になったら冷水にとり冷ます。

[3]

[1]の水けをきり、みじん切り用刃をセットしたフードプロセッサーに入れ、とろろ状にかく拌する。

[4]

ボウルに卵を割りほぐし[3]のめかぶとろろとAを加えてよく混ぜる。

[5]

どんぶりに温かいご飯をよそい[4]を1/4量ずつかける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.