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大根 |
2/3本(600g) |
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豚バラ肉(塊) |
500g |
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A |
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塩 |
小さじ1 |
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こしょう |
小さじ1/2 |
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にんにく(おろす) |
1かけ |
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たまねぎ |
3コ |
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トマト水煮缶 |
1缶(400g) |
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カレー粉 |
大さじ3 |
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B |
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固形スープの素 |
2コ |
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ローリエ |
1枚 |
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赤とうがらし |
1本 |
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クミンシード |
小さじ1 |
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チョコレート |
3かけ |
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・塩、こしょう、サラダ油 |
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[1] |
豚肉は2〜3cm角切りにし、混ぜ合わせたAをすり込む。大根は皮をむき縦4つ割りにし、1本ずつ乱切りにする。 たまねぎは縦半分に切り、さらに横の薄切りにする。 |
[2] |
フライパンを温め、サラダ油大さじ3とクミンシードを入れ香りが立ったらたまねぎを加える。 1〜2分間は強火で水分を飛ばしながらいため、次の2〜3分間は中火でいためる。 さらに火力を弱火にし15分間いため、たまねぎをしんなりさせる。 |
[3] |
[2]の火力を中火にし、カレー粉をふり入れてなじませ、トマト水煮缶を少しずつ加えてのばす。 |
[4] |
[3]をなべに移し、大根とB、水6カップを加え強火にかける。 |
[5] |
[4]と平行して新たにフライパンを温め、サラダ油大さじ1をなじませる。[1]の豚肉を入れ強火で全面を手早く焼き[4]に入れる。 |
[6] |
[4]の中身が煮立ったらふたを少しずらしてのせ、中火で1時間半ほど煮込む。仕上げにチョコレートと塩小さじ1/2、こしょうを加えて味を調える。 |
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