素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

ラブラブフレンチトースト

【1人前:477kcal】


食パン(6枚切り) 4枚
A
ココアパウダー 大さじ1
砂糖 大さじ4
3コ
牛乳 1カップ
バター 適宜
トッピング(板チョコ、生クリーム、イチゴ) 適宜
 
[1]

パンを好みの大きさのハート型にくり抜き、耳は丸めてつまようじを刺しハート型にしバットに並べる。
※パンが柔らかすぎる時は、冷凍庫に入れ少し硬くするとよい。

[2]

ボウルにAを入れ混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら溶きのばす。

[3]

卵を割りほぐし[2]に加え、混ぜてからバットにこし入れる。10分くらいかけて[1]に完全に中まで液をしみ込ませる。(途中1回裏返す。)

[4]

低温にセットしたホットプレートにバターを溶かし、[3]をじっくり焼いていく。中まで火が通ったら中温にし、片面の表面をパリッと焼く。

[5]

[4]に、湯せんして溶かしたチョコレート、軽く泡立てた生クリーム、イチゴを添える。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.