 |
 |
食パン(6枚切り) |
4枚 |
 |
A |
|
 |
卵 |
3コ |
 |
牛乳 |
1カップ |
 |
バター |
適宜 |
 |
トッピング(板チョコ、生クリーム、イチゴ) |
適宜 |
|
|
 |
 |
 |
[1] |
パンを好みの大きさのハート型にくり抜き、耳は丸めてつまようじを刺しハート型にしバットに並べる。 ※パンが柔らかすぎる時は、冷凍庫に入れ少し硬くするとよい。 |
 |
[2] |
ボウルにAを入れ混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら溶きのばす。 |
[3] |
卵を割りほぐし[2]に加え、混ぜてからバットにこし入れる。10分くらいかけて[1]に完全に中まで液をしみ込ませる。(途中1回裏返す。) |
 |
[4] |
低温にセットしたホットプレートにバターを溶かし、[3]をじっくり焼いていく。中まで火が通ったら中温にし、片面の表面をパリッと焼く。 |
[5] |
[4]に、湯せんして溶かしたチョコレート、軽く泡立てた生クリーム、イチゴを添える。 |
|