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大根 |
500g |
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りんご |
1コ |
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レモン汁 |
大さじ1 |
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スライスアーモンド |
20〜30g |
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A |
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すし酢(市販品) |
カップ1/2 |
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淡口しょうゆ |
1〜2滴 |
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オリーブ油 |
大さじ1 |
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昆布茶 |
小さじ1 |
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貝割れ大根 |
適宜 |
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[1] |
大根は細切りにし、りんごは4〜6つ割りにして芯を除き、大根と同じ大きさに切り、レモン汁をまぶす。
細切り・・・大根を4〜7cm長さの輪切りにし、皮をクルリとむいてから、縦に3〜4mm幅の薄切りにしていく。さらに5〜6枚重ねて少しずらし、縦に3〜4mm幅に切る。 |
[2] |
ボウルにAを混ぜ合わせソースを作り、[1]を少しずつ加えてあえ、しんなりさせる。材料を少しずつ加えてソースとあえると全体にはやく味がつく。 |
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