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大根とりんごのサラダ

【1人前:113kcal】


大根 500g
りんご 1コ
レモン汁 大さじ1
スライスアーモンド 20〜30g
A
すし酢(市販品) カップ1/2
淡口しょうゆ 1〜2滴
オリーブ油 大さじ1
昆布茶 小さじ1
貝割れ大根 適宜
 
[1]

大根は細切りにし、りんごは4〜6つ割りにして芯を除き、大根と同じ大きさに切り、レモン汁をまぶす。

細切り・・・大根を4〜7cm長さの輪切りにし、皮をクルリとむいてから、縦に3〜4mm幅の薄切りにしていく。さらに5〜6枚重ねて少しずらし、縦に3〜4mm幅に切る。

[2]

ボウルにAを混ぜ合わせソースを作り、[1]を少しずつ加えてあえ、しんなりさせる。材料を少しずつ加えてソースとあえると全体にはやく味がつく。




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