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炊き麦 |
100g |
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鶏むね肉(皮なし) |
400g |
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牛乳 |
500ml |
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にんにく |
大2かけ |
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パセリ(みじん切り) |
適宜 |
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大麦黒酢 |
適宜 |
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・塩、こしょう、小麦粉、オリーブ油 |
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[1] |
鶏むね肉は大きめのそぎ切りにし、塩とこしょうを各少々まぶす。 |
[4] |
フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れ中火にかけ香りがでたら鶏肉を入れる。 焼き色がつかないように両面手早く焼き牛乳を加える。 |
[5] |
火力をやや強くし、4〜5分煮て鶏肉に火を通し、鶏肉のみを取り出す。 |
[6] |
[5]に炊き麦を入れ2〜3分中火強の火力で煮てソースの濃度にし、塩小さじ1/2とこしょう少々を加えて味を調え[5]の鶏肉を戻し入れ、全体をさっくり混ぜ器に盛る。 パセリをちらし、大麦黒酢をふりかける。
《炊き麦の作り方》 押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。 |
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