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大根 |
500g |
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こんにゃく(板) |
1枚(約250g) |
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豚バラ肉(塊) |
200g |
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焼き豆腐 |
1丁(約300g) |
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根深ねぎ |
1本 |
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ピザ用チーズ |
適宜 |
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おでんつゆ |
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煮干しのだし |
カップ6 |
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合わせみそ |
50〜60g |
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白菜のキムチ |
200g |
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にんにく(つぶす) |
2かけ |
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[1] |
大根は、1.5cm厚さの輪切りを8コ作り皮をむく。 さらに両面に軽く切り目を1本入れる。 こんにゃくは、下ゆでしてから好みの大きさに8等分する。 豚肉は4等分に切り、温めたフライパンで全面を焼き取り出す。
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[2] |
焼き豆腐は、サイコロ状に8等分する。 根深ねぎは5cm長さのぶつ切りにする。 |
[3] |
鍋に煮干しのだしを入れ温める。 みそとにんにくを入れキムチ(切ってない品は食べやすく切る)をつけ汁ごと加え煮立てる。 |
[4] |
[3]に[1]を入れ煮立ったら弱火にし、ふたをして1時間ゆっくり煮込み、途中で[2]を入れ仕上げる。 |
[5] |
銘々の器に[4]をつゆごと注ぎ分け、チーズを好みの量加えチーズが溶けはじめたら食べる。
ポイント キムチなべにはチーズを加える。とうがらしの辛さをチーズがカバーするので食べるとまろやかに感じ、しかも味に濃も出ます。
※残ったつゆにご飯や麺を加えて食べるのも楽しみですね。 |
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