 |
 |
鶏もも肉(骨なし) |
1枚(約250g) |
 |
キャベツ |
3枚(約150g) |
 |
りんご |
1/2コ(約200g) |
 |
A |
 |
大麦黒酢 |
大さじ2 |
 |
 |
みりん |
大さじ1 |
 |
 |
塩 |
小さじ1/2 |
 |
 |
こしょう |
少々 |
 |
|
 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
 |
すりごま |
大さじ1 |
 |
カレー粉 |
大さじ1 |
 |
・オリーブ油、大麦黒酢、塩、こしょう |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
鶏肉は1〜2cm角に切り、大麦黒酢小さじ1をまぶす。 |
[2] |
キャベツはせん切り、りんごは芯を除き皮つきのまま太めのせん切りにする。 キャベツとりんご、大麦黒酢小さじ1を混ぜ合わせる。 |
[3] |
フライパンを熱し、オリーブ油大さじ2をなじませる。 鶏肉にカレーをまぶして入れ、火が通るまでいためる。 |
[4] |
Aを混ぜ塩がとけたらオリーブ油大さじ2を加え、さらに混ぜてドレッシングを作る。 |
[5] |
[2]に[3]、[4]、すりごまを加えざっと混ぜ、塩とこしょう各少々で味を調える。 |
|