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大麦黒酢入りカレーチキンサラダ

【1人前:343kcal】


鶏もも肉(骨なし) 1枚(約250g)
キャベツ 3枚(約150g)
りんご 1/2コ(約200g)
A
大麦黒酢 大さじ2
みりん 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
すりごま 大さじ1
カレー粉 大さじ1
・オリーブ油、大麦黒酢、塩、こしょう
 
[1]

鶏肉は1〜2cm角に切り、大麦黒酢小さじ1をまぶす。

[2]

キャベツはせん切り、りんごは芯を除き皮つきのまま太めのせん切りにする。
キャベツとりんご、大麦黒酢小さじ1を混ぜ合わせる。

[3]

フライパンを熱し、オリーブ油大さじ2をなじませる。
鶏肉にカレーをまぶして入れ、火が通るまでいためる。

[4]

Aを混ぜ塩がとけたらオリーブ油大さじ2を加え、さらに混ぜてドレッシングを作る。

[5]

[2][3][4]、すりごまを加えざっと混ぜ、塩とこしょう各少々で味を調える。




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