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鶏むね肉(皮なし) |
2枚(約400g) |
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牛乳 |
500ml |
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にんにく(大) |
2かけ |
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パセリ(みじん切り) |
適宜 |
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レモンのくし形切り |
適宜 |
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・牛乳、塩、こしょう、小麦粉、オリーブ油 |
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[1] |
鶏肉は1枚を4枚のそぎ切りにし、残りも同様に切り、牛乳大さじ1と塩、こしょう各少々をまぶす。 |
[2] |
にんにくは立て半分に切り、芯を除きつぶす。 |
[3] |
[1]の鶏肉に小麦粉を厚めにたっぷりまぶす。 |
[4] |
フライパンを中火で温め、オリーブ油大さじ2を入れなじませる。 [2]のにんにくと[3]の鶏肉を入れ、焼き色がつかないように手早く両面を焼き牛乳を加える。 |
[5] |
火力を強火にして、煮立ったら中火弱で5〜6分間煮て鶏肉に火を通す。 |
[6] |
鶏肉のみを取り出し、牛乳のみをさらに強火で2〜3分煮てソースの濃度にする。 |
[7] |
塩小さじ1/2とこしょう少々を加え味を調え、[6]の肉を戻し入れひと煮立ちさせ器に盛る。 パセリをとらし、レモンを添える。 |
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