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鶏むね肉のミルク煮

【1人前:299kcal】


鶏むね肉(皮なし) 2枚(約400g)
牛乳 500ml
にんにく(大) 2かけ
パセリ(みじん切り) 適宜
レモンのくし形切り 適宜
・牛乳、塩、こしょう、小麦粉、オリーブ油
 
[1]

鶏肉は1枚を4枚のそぎ切りにし、残りも同様に切り、牛乳大さじ1と塩、こしょう各少々をまぶす。

[2]

にんにくは立て半分に切り、芯を除きつぶす。

[3]

[1]の鶏肉に小麦粉を厚めにたっぷりまぶす。

[4]

フライパンを中火で温め、オリーブ油大さじ2を入れなじませる。
[2]のにんにくと[3]の鶏肉を入れ、焼き色がつかないように手早く両面を焼き牛乳を加える。

[5]

火力を強火にして、煮立ったら中火弱で5〜6分間煮て鶏肉に火を通す。

[6]

鶏肉のみを取り出し、牛乳のみをさらに強火で2〜3分煮てソースの濃度にする。

[7]

塩小さじ1/2とこしょう少々を加え味を調え、[6]の肉を戻し入れひと煮立ちさせ器に盛る。
パセリをとらし、レモンを添える。




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