 |
 |
豚もも肉(薄切り) |
200g |
 |
A |
 |
大麦黒酢 |
カップ1/2 |
 |
 |
しょうが汁 |
大さじ1 |
 |
 |
みりん |
大さじ1 |
 |
 |
塩 |
小さじ1/2 |
 |
 |
こしょう |
少々 |
 |
|
 |
野菜ミックス |
適宜 |
 |
・サラダ油、塩、こしょう |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
野菜はたっぷりの水につけてシャキッとさせ水気をきる。 |
[2] |
フライパンを温め、サラダ油大さじ1をなじませ、豚肉を色よく焼き、塩とこしょうを各少々ふり別皿にとる。 |
[3] |
[2]のフライパンにAを入れ混ぜながら中火で1〜2分煮て大麦黒酢ソースを作る。 |
[4] |
野菜と豚肉のソテーを器に盛り、大麦黒酢ソースをかける。 |
|