素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

豚肉のソテー大麦黒酢ソースかけ

【1人前:148kcal】


豚もも肉(薄切り) 200g
A
大麦黒酢 カップ1/2
しょうが汁 大さじ1
みりん 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
野菜ミックス 適宜
・サラダ油、塩、こしょう
 
[1]

野菜はたっぷりの水につけてシャキッとさせ水気をきる。

[2]

フライパンを温め、サラダ油大さじ1をなじませ、豚肉を色よく焼き、塩とこしょうを各少々ふり別皿にとる。

[3]

[2]のフライパンにAを入れ混ぜながら中火で1〜2分煮て大麦黒酢ソースを作る。

[4]

野菜と豚肉のソテーを器に盛り、大麦黒酢ソースをかける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.