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超簡単 苺ミルク餅

【1人前:98kcal】

コラム
 今週のキッチンカーは、志摩いちごのブランド「あまおう」の生産者でつくる「いちご部会」におじゃましました。



いちご(大粒) 6コ
A
片栗粉 50g
砂糖 大さじ2
牛乳 カップ1
きな粉 適宜
 
[1]

いちごは洗ってヘタを取り、水けをふく。

[2]

フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れ、木べラでよく混ぜてから中火にかけ、絶えず混ぜて火を通す。
ひとまとまりになったら火を止め、きな粉をふった台にのせる。

[3]

[2]の生地全体にきな粉をまぶし、太めの棒状にまとめ6等分する。
1コずつ直径5〜6cmに平らにのばし、それぞれいちごをのせ、生地で全体を包む。

ポイント‥‥餅を作るには通常もち米や白玉粉を使いますが、今回は片栗粉で代用。手軽にできるし、餅と違った食感も味わえます。




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