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大麦入りラップソーセージ

【1人前:290kcal】


A
炊き麦 150g
豚肉(バラ薄切り) 150g
たまねぎ 50g
パセリ(葉先のみ) 10g
小さじ2/3
こしょう 小さじ1/2
ドライセージ 小さじ1/2
いりごま 大さじ8
 
[1]

フードプロセッサーのみじん切り刃をセットしてAを入れペースト状にかく拌する。

[2]

[1]を8等分し、いりごまをまぶして細長く形を整える。

[3]

[2]を一本ずつラップで包み、両端を輪ゴムで止め、蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で10分間蒸す。

[4]

器に盛り、好みでトマトケチャップ、マヨネーズ、マスタード、野菜を添える。



《炊き麦の作り方》
押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。




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