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あんこう(骨付きぶつ切り) |
400g |
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A |
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砂糖 |
大さじ2 |
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酒 |
大さじ1 |
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酢 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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トマトケチャップ |
大さじ1 |
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水 |
大さじ1 |
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豆板醤 |
小さじ1 |
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ブロッコリー(ゆでる) |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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・片栗粉 |
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[1] |
ボウルにあんこうを入れ片栗粉大さじ3をふり入れもみ込むようにしてあんこうに片栗粉をしっかりまぶす。 ポイント‥‥あんこうは魚の中でも豆腐に近い水分を含みます。 から揚げには片栗粉をたっぷりまぶし、ふんわりと柔らかい食感を味わいましょう。
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[2] |
Aの調味料を合わせよく混ぜピリ辛ソースを作る。 |
[3] |
揚げ油を170℃に熱し、[1]のあんこうを入れ2〜3分間かけて表面に うっすら揚げ色がつくまで揚げる。
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[4] |
[3]のなべの油をあけ、なべの内側の汚れをきれいにふき取り、[2]のピリ辛甘酢ソースを入れ混ぜながら中火で煮立てる。 |
[5] |
[4]に[3]のから揚げを加え手早くソースとからめ器に盛り、ブロッコリーを飾る。 |
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