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炊き麦 |
100g |
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生かき(むき身) |
200g |
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サーモン |
2切れ |
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たまねぎ |
1/2コ |
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しめじ |
1パック(100g) |
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生クリーム |
1パック |
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マヨネーズ |
大さじ1 |
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パセリ(みじん切り) |
適宜 |
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赤ピーマン(5mm角切り) |
適宜 |
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塩、こしょう、酒 |
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[1] |
かきは塩ひとつかみをまぶし、汚れやぬめりを取り、1〜2回水洗いをして水けをきる。 サーモンは一口大に切り、酒を大さじ1ふりかける。 たまねぎは縦半分に薄切り、しめじは粗くほぐす。
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[2] |
なべにたまねぎ、しめじ、サーモン、かきの順にほぐしながら入れ水カップ1/2を注ぎふたをし中火にかける。4〜5分間して煮立ったら、炊き麦と生クリームとマヨネーズを加える。 ひと煮立ちしたら塩小さじ1/2とこしょう少々で味を調える。
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[3] |
器に注ぎ、パセリとピーマンを飾る。
《炊き麦の作り方》 押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。 |
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