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自然薯 |
300g |
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鶏胸肉 |
1枚 |
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A |
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塩・こしょう |
各少々 |
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酒 |
大さじ1 |
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片栗粉 |
大さじ1 |
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B |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ |
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しょうが(みじん切り) |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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オイスターソース |
大さじ1 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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塩・こしょう |
各少々 |
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青ねぎ(小口切り) |
適宜 |
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・サラダ油 |
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[1] |
自然薯はよく洗い水毛をふいて強火にかざしながら根を焼き、ビニール袋に入れ粗めの一口大に叩き割る。
※ポイント…自然薯の皮のあたりには栄養分が多いので皮をむかずに使います。また手がかゆくならないですみます。
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[2] |
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、Aの材料を順にもみ込むようにしてからめる。 |
[4] |
中華なべを熱してサラダ油大さじ2をなじませ[2]の鶏肉を加えて中火で七分通り火が通るまでいためる。
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[5] |
火力を強火にし、[3]の合わせ調味料を加え鶏肉に味をからめるようにしていためる。 仕上げに@の自然薯を加え手早くいため器に盛り、ねぎをちらす。
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[6] |
《むかごの素揚げ》 170℃の揚げ油にむかごを入れ2〜3分間かけて素揚げし、塩適宜をふりかける。
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