素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

大麦スープでお手軽ぞうすい

【1人前:56kcal】


乾燥スープ(大麦とわかめの和風スープ) 小袋1袋
麦ご飯 茶碗1杯分(約110g)
1コ
みつば 適宜
 
[1]

耐熱性の器に麦ご飯と砕いた乾燥スープを入れ、熱湯200ccを注ぐ。

[2]

ラップをせずに電子レンジ(500W)で3分間加熱する。

[3]

[2]を取り出し、溶きほぐした卵を流し入れ全体をさっくり混ぜさらに電子レンジで20〜30秒間加熱し、小口切りにしたみつばをちらす。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.