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カリフラワー |
1個(400g〜500g) |
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鶏ひき肉 |
200g |
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A |
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しょうが(みじん切り) |
大さじ1 |
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根深ねぎ(みじん切り) |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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こしょう |
少々 |
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固形スープの素 |
1個 |
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青ねぎ(小口切り) |
適宜 |
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[1] |
カリフラワーは外葉を外し、かたまりのまま鍋に入れ、水4カップと固形スープの素を加え、ふたをして強火にかける。 |
[2] |
[1]が煮立ったら中火にし、約20分間かけて軟らかく、カリフラワーが小房にくずれるまで煮る。 |
[3] |
その間に鶏ひき肉とAを混ぜ合わせ、一口大のだんごに丸める。
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[4] |
[2]に[3]の肉だんごを加え、やや強火の火力で4〜5分間煮て、肉に火を通す。 |
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