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押し麦 |
カップ1/2 |
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牛肉(カレー・シチュー用) |
200〜300g |
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大根 |
200g |
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かぶ |
100g |
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にんじん |
50g |
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固形スープの素 |
1コ |
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大根葉(ゆでる) |
適宜 |
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・しょうゆ、みりん |
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[1] |
大根とかぶ、にんじんは皮をむき一口大に切る。 |
[2] |
フライパンを熱し、牛肉を入れ強火で全体に焼き色をつけ取り出す。 |
[3] |
なべに[1]と[2]、水カップ6、押し麦、固形スープの素を入れ強火にかけ煮立ったら中火にする。アクを取り落としぶたをし、30分間煮込む。
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[4] |
しょうゆとみりん各大さじ1を加え味を調え、落としぶたをせずに約10分間煮る。 |
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