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大麦入り 牛肉と根菜類のスープ煮

【1人前:251kcal】


押し麦 カップ1/2
牛肉(カレー・シチュー用) 200〜300g
大根 200g
かぶ 100g
にんじん 50g
固形スープの素 1コ
大根葉(ゆでる) 適宜
・しょうゆ、みりん
 
[1]

大根とかぶ、にんじんは皮をむき一口大に切る。

[2]

フライパンを熱し、牛肉を入れ強火で全体に焼き色をつけ取り出す。

[3]

なべに[1][2]、水カップ6、押し麦、固形スープの素を入れ強火にかけ煮立ったら中火にする。アクを取り落としぶたをし、30分間煮込む。

[4]

しょうゆとみりん各大さじ1を加え味を調え、落としぶたをせずに約10分間煮る。

[5]

器に盛り、大根葉の小口切りをちらす。




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