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麦ご飯(温) |
茶碗4杯分 |
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牛肉(もも薄切り) |
200g |
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A |
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根深ねぎ(みじん切り) |
40g |
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にんにく(みじん切り) |
小1個 |
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オイスターソース |
小さじ1 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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しょうゆ、砂糖、ごま油 |
各大さじ1 |
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こしょう |
少々 |
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青ねぎ(小口切り) |
適宜 |
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[1] |
大きめのボウルに、Aを合わせよく混ぜたれを作る。 |
[2] |
なべにたっぷりの水を沸かし、食べやすく手でちぎった牛肉を入れる。 色が変わったら取り出し、水けをきり[1]のたれに漬け込む。
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[3] |
銘々の器に温かい麦ご飯をよそい、[2]をのせ青ねぎをちらす。 |
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