素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

麦ご飯で牛丼

【1人前:281kcal】


麦ご飯(温) 茶碗4杯分
牛肉(もも薄切り) 200g
A
根深ねぎ(みじん切り) 40g
にんにく(みじん切り) 小1個
オイスターソース 小さじ1
小さじ1/2
しょうゆ、砂糖、ごま油 各大さじ1
こしょう 少々
青ねぎ(小口切り) 適宜
 
[1]

大きめのボウルに、Aを合わせよく混ぜたれを作る。

[2]

なべにたっぷりの水を沸かし、食べやすく手でちぎった牛肉を入れる。
色が変わったら取り出し、水けをきり[1]のたれに漬け込む。

[3]

銘々の器に温かい麦ご飯をよそい、[2]をのせ青ねぎをちらす。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.