 |
 |
米 |
カップ2 |
 |
A |
 |
塩 |
小さじ1 |
 |
 |
固形スープの素 |
1コ |
 |
 |
サフラン(乾) |
少々 |
 |
|
 |
たまねぎ(みじん切り) |
1/2コ |
 |
シーフードミックス(市販品) |
300g |
 |
ホワイトソース(市販品) |
1缶(約290g) |
 |
ピザ用チーズ(カットしたもの) |
適宜 |
 |
パン粉 |
適宜 |
 |
ローズマリー(あれば) |
適宜 |
 |
・サラダ油、こしょう |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
米を研ぎ水けをきってなべに入れ、480ccの水加減とAを加え普通に炊く。 |
[2] |
フライパンを熱し、サラダ油大さじ1とたまねぎを加えいためる。さらにシーフードミックスを加えいため、炊き上がった[1]に加えいため、ホワイトソースも加えてよく混ぜる。グラタン皿の内側に油を薄く塗り注ぎ分ける。ピザ用チーズとパン粉をちらし、230℃のオーブンで色よく焼く。 ローズマリーを飾る。 |
|