素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

魚介類入りサフランライスグラタン

【1人前:534kcal】

コラム
シーフードミックスは、水分をなるべく出さないように強火で手早くいためます。





カップ2
A
小さじ1
固形スープの素 1コ
サフラン(乾) 少々
たまねぎ(みじん切り) 1/2コ
シーフードミックス(市販品) 300g
ホワイトソース(市販品) 1缶(約290g)
ピザ用チーズ(カットしたもの) 適宜
パン粉 適宜
ローズマリー(あれば) 適宜
・サラダ油、こしょう
 
[1]

米を研ぎ水けをきってなべに入れ、480ccの水加減とAを加え普通に炊く。

[2]

フライパンを熱し、サラダ油大さじ1とたまねぎを加えいためる。さらにシーフードミックスを加えいため、炊き上がった[1]に加えいため、ホワイトソースも加えてよく混ぜる。グラタン皿の内側に油を薄く塗り注ぎ分ける。ピザ用チーズとパン粉をちらし、230℃のオーブンで色よく焼く。
ローズマリーを飾る。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.