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えび(無頭・冷凍) |
200g |
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菜の花 |
1わ(約100g) |
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A |
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薄力粉 |
カップ1(100〜150g) |
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塩 |
小さじ1/2 |
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揚げ油 |
適宜 |
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天ぷら敷紙 |
適宜 |
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・薄力粉 |
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[1] |
解凍したえびは水洗いし、水けをふき殻と背ワタを取り1cmのぶつ切りにする。菜の花はしんなりした状態のまま1〜2cmのざく切りにする。Aを混ぜ合わせる。 |
[2] |
[1]をボウルに入れ[1]の粉を加え混ぜ合わせる。 |
[3] |
[2]に水120〜150cc少しずつ加え混ぜ合わせる。 |
[4] |
[3]を穴あきお玉や木ベラに適量のせ、170℃の揚げ油に落とし入れ2〜3分間かけて火を通す。 |
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