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小魚(きびなごやわかさぎ等) |
300g |
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天ぷら粉 |
大さじ1 |
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たまねぎ |
250〜300g |
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セロリー |
50g |
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ピーマン(赤・青) |
各1コ |
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・揚げ油 |
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A |
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酢 |
カップ1/2 |
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淡口しょうゆ |
カップ1/2 |
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酒 |
カップ1/4 |
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砂糖 |
50g |
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赤とうがらし(小口切り) |
適宜 |
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[1] |
小魚は水洗いしてよく水けをふき、天ぷら粉を薄くまぶす。170℃の揚げ油にパラパラと落とし入れ、約10分かけてカチッと揚げる。
ポイント…丸ごと揚げ。 じっくり揚げるので頭も腹ワタも とらなくても大丈夫です。 |
[2] |
たまねぎは横に薄切り、セロリーとピーマンも薄切りにする。 |
[3] |
Aを大きめのボウルに合わせ南蛮酢を作り、[2]の野菜を加え混ぜる。
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[4] |
[1]の油をよく切り、熱いうちに[3]の南蛮酢に浸し、味をなじませる。温かいうちでも冷やしてもおいしくいただけます。 |
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