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野菜たっぷり小魚の南蛮漬け

【1人前:182kcal】


小魚(きびなごやわかさぎ等) 300g
天ぷら粉 大さじ1
たまねぎ 250〜300g
セロリー 50g
ピーマン(赤・青) 各1コ
・揚げ油
A
カップ1/2
淡口しょうゆ カップ1/2
カップ1/4
砂糖 50g
赤とうがらし(小口切り) 適宜
 
[1]

小魚は水洗いしてよく水けをふき、天ぷら粉を薄くまぶす。170℃の揚げ油にパラパラと落とし入れ、約10分かけてカチッと揚げる。


ポイント…丸ごと揚げ。
      じっくり揚げるので頭も腹ワタも
      とらなくても大丈夫です。

[2]

たまねぎは横に薄切り、セロリーとピーマンも薄切りにする。

[3]

Aを大きめのボウルに合わせ南蛮酢を作り、[2]の野菜を加え混ぜる。

[4]

[1]の油をよく切り、熱いうちに[3]の南蛮酢に浸し、味をなじませる。温かいうちでも冷やしてもおいしくいただけます。




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