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ブロッコリー |
1〜2コ(約600g) |
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豚薄切り肉 |
300g |
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・塩、こしょう、サラダ油 |
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A |
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マヨネーズ |
100g |
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練りがらし |
小さじ1〜2 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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[1] |
ブロッコリーの蕾は小房に分け、茎の部分は堅い皮を除き食べやすく切る。 これらはまとめてたっぷりの水につける。 豚肉は食べやすく切り、軽く塩をこしょうをふる。 |
[3] |
フライパンを熱して油大さじ1をなじませ、 ブロッコリーを入れて手早くいためる。ザルにとり軽く塩とこしょうをふる。
ポイント…アルデンテで取り出す。ブロッコリーは たっぷりの水につけた後、強火でいため 全体が鮮やかな緑になったら取り出す。 このタイミングだと芯は堅いが 余熱で火が通り、おいしくなる。 |
[4] |
[3]のフライパンを再び熱して油大さじ1をなじませ、豚肉をいためる。火が通ったらブロッコリーを戻し、全体をさっくり混ぜ合わせ火を止める。 [2]を加えて手早くからめ、器に盛る。 |
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