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あさり(付き) |
800g |
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もやし |
2袋 |
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豚肉(バラ薄切り) |
120g |
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にんにく(薄切り) |
1かけ |
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A |
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キャベツ |
200g |
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天ぷら |
100g |
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かまぼこ |
100g |
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昆布(せん切り・戻す) |
8g |
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青ねぎ |
2〜3本 |
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うどん玉(ゆで) |
4玉 |
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・塩、こしょう、サラダ油 |
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[1] |
あさりは塩をまぶし、殻どうしをこすりながら 汚れを落とし、水洗いする。 |
[2] |
Aの材料を切る。 キャベツ、天ぷら、かまぼこは短冊切り、 青ねぎは2〜3cm長さに切る。
ポイント…1人分ずつ作る。 短時間で仕上げ余熱で火を通すやり方は 食材の持ち味が生き、味つけも簡単になる。 その為には面倒でも1人前ずつ作る。 |
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フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ にんにくをいためる。 香りが出たら、あさりと豚肉を加えいため、 ほぐれはじめたらAと水400ccを加え強火にし、 ふたをする。 あさりの口が開き始めたら、具を向う側に押し、 手前の煮汁でうどん玉を温める。
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[4] |
塩小さじ1/2強とこしょう少々で味を調え 仕上げにもやしを加えひと煮立ちさせ器に盛る。 |
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