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ゆでたけのこ |
500g |
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鶏肉(手羽元) |
8本(400g〜500g) |
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つわぶき |
1束(約200g) |
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A |
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砂糖 |
大さじ8〜9 |
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みりん |
大さじ3 |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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梅干し |
大1コ |
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水 |
1ℓ |
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[1] |
たけのこは穂先部分を5cm長さに切り、 縦2〜3等分に切る。 中央や根元部分は1.5cm厚さの半月切り、 またはいちょう切りにする。 |
[3] |
[1]と鶏肉は一度下ゆでし、 急いで[2]の調味液につけ、 落としぶたをし、中火強で約40分間煮る。 煮汁うっすら残る頃に4〜5cm長さに切ったつわぶきを 加え強火で仕上げる。
ポイント…ゆでた後は調味液へ。 下ゆでした後は急いで調味液につけると 急激に味を吸い込みさらにおいしく仕上がる。 |
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