素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

アスパラのささ身ロール

【1人前:107kcal】

コラム
鶏肉を薄くのばすと早く火が通り、中のアスパラガスも歯ごたえよく仕上がります。





グリーンアスパラガス 6〜8本(約200g)
鶏ささ身 6〜8本
白ワイン 大さじ3
A
固形スープの素 1/2コ
カップ1/2
パプリカ 適宜
   (赤・黄・オレンジ等)
・塩、こしょう、サラダ油
 
[1]

グリーンアスパラガスは根元を少し切り落として堅い皮をむく。

[2]

ささ身は筋を除き、厚みに包丁を入れて開く。一枚ずつラップにはさみ、すりこぎなどでたたいて薄くのばし、塩とこしょう各少々をふる。残りも同様にする。

[3]

アスパラガスを半分に切り、ささ身で巻く。

[4]

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、[3]の巻き終わりのほうから焼いて全体に焼き色をつける。ワインをふり、さらにAを加えふたをし、2〜3分間ほど蒸し焼きにする。

[5]

[4]を器に盛り、パプリカのみじん切りをちらし、残りの煮汁をかける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.