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グリーンアスパラガス |
6〜8本(約200g) |
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鶏ささ身 |
6〜8本 |
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白ワイン |
大さじ3 |
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A |
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パプリカ |
適宜 |
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(赤・黄・オレンジ等) |
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・塩、こしょう、サラダ油 |
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[1] |
グリーンアスパラガスは根元を少し切り落として堅い皮をむく。 |
[2] |
ささ身は筋を除き、厚みに包丁を入れて開く。一枚ずつラップにはさみ、すりこぎなどでたたいて薄くのばし、塩とこしょう各少々をふる。残りも同様にする。 |
[4] |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、[3]の巻き終わりのほうから焼いて全体に焼き色をつける。ワインをふり、さらにAを加えふたをし、2〜3分間ほど蒸し焼きにする。 |
[5] |
[4]を器に盛り、パプリカのみじん切りをちらし、残りの煮汁をかける。 |
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