 |
 |
新じゃがいも |
600g |
 |
ビーンズミックス(ドライパック) |
200g |
 |
根深ねぎ |
1本 |
 |
にんにく |
1/2かけ |
 |
トマト |
100g |
 |
・オリーブ油、固形スープの素 |
|
 |
オレガノ(乾) |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
新じゃがいもは皮をむき、一口大に切り水にさらす。根深ねぎは1cmのぶつ切りに、にんにくは薄切り、トマトはヘタを除き、一口大に切る。 |
[2] |
なべにオリーブ油大さじ1とにんにく、トマトを入れ中火でいためる。トマトが煮くずれたらじゃがいも、ビーンズミックス、ねぎ、水カップ1、オレガノ少々、固形スープの素1コを加えふたをする。中火弱で15〜20分間煮てじゃがいもに火を通し、器に盛る。 |
|