素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

新じゃがいものスープ煮

【1人前:222kcal】

コラム
トマトやハーブを使って塩分控えめにすると、じゃがいもの味が堪能できますよ。





新じゃがいも 600g
ビーンズミックス(ドライパック) 200g
根深ねぎ 1本
にんにく 1/2かけ
トマト 100g
・オリーブ油、固形スープの素
オレガノ(乾)
 
[1]

新じゃがいもは皮をむき、一口大に切り水にさらす。根深ねぎは1cmのぶつ切りに、にんにくは薄切り、トマトはヘタを除き、一口大に切る。

[2]

なべにオリーブ油大さじ1とにんにく、トマトを入れ中火でいためる。トマトが煮くずれたらじゃがいも、ビーンズミックス、ねぎ、水カップ1、オレガノ少々、固形スープの素1コを加えふたをする。中火弱で15〜20分間煮てじゃがいもに火を通し、器に盛る。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.