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米 |
カップ2 |
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A |
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サザエ(殻付き) |
3〜4コ |
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ゆでたけのこ |
50g |
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にんじん |
20g |
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油揚げ |
小1枚 |
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みつば |
5〜6本 |
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[1] |
米を研ぎ、ザルに上げ水けをきる。 サザエは殻ごと米と一緒に炊くので 殻をたわしでよく洗う。 ゆでたけのこは2〜3mmのいちょう切りにし、 下ゆでする。 にんじんはせん切り、油揚げとみつばはざく切りにする。
ポイント…殻付きで炊く! 身を直接加熱しない為、目減りせずふんわり 柔らかく仕上がる
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[2] |
炊飯ジャーに[1]の洗い米、水2カップ、たけのこ、にんじん、油揚げ、Aを入れひと混ぜしサザエをのせて炊く。 炊き上がったらサザエを取り出し、殻から身とワタを出し、身を粗く刻む。 |
[3] |
[2]を炊飯ジャーに戻し、みつばを加え全体をさっくり混ぜよそう。
※好みでワタも加える。 |
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