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新たまねぎのサラダ

【1人前:83kcal】

コラム
たまねぎにかつお削り節をまぶすと辛みが落ち着き相性のよい組み合わせですね。





新たまねぎ 2〜3コ(約400g)
塩わかめ(塩蔵) 50g
ゆでダコの足 150g
かつお削り節 20〜30g
酢じょうゆ(市販品) 適宜
 
[1]

わかめは塩を洗い落とし、たっぷりの水に20〜30分間つけて塩抜きし、水けを絞りざく切りにする。ゆでダコの足はそぎ切りにする。

[2]

新たまねぎは縦切りでも横切りでも、好きな方法で薄切りにし、ほぐしながらかつお削り節をまぶす。

[3]

[1][2]を混ぜ合わせ盛りつけ、酢じょうゆをかけて
食べる。




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