素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

塩さばのトマトソース 香草パン粉焼き

【1人前:291kcal】

コラム
サバで作ると手軽だし、トマトソースとの組み合わせがさっぱりさせます。





塩さば 2枚(約300g)
トマト 2〜3コ(約500g)
・オリーブ油
A
パン粉 大さじ4
バジルまたはオレガノ(乾) 少々
チーズ 大さじ1
 
[1]

トマトはヘタを取りざく切りにし、
なべに入れ中火にかける。
混ぜながらソースの濃度になるまで煮詰める。
Aを混ぜ合わせ香草入りパン粉を作る。

[2]

さばを切り分け、身の方に[1]のトマトソースを塗り、[1]のAをふりかけオリーブ油少量をかける。

[3]

180℃のオーブンに入れ10〜15分焼く。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.