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いさき(700g前後のもの) |
1尾 |
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A |
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酒 |
小さじ1 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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しょうがの絞り汁 |
小さじ1 |
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なす、トマト(200g前後のもの) |
各1コ |
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青ねぎ |
適宜 |
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赤とうがらし |
1〜2本 |
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・揚げ油、かたくり粉、サラダ油 |
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B |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ |
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しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
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根深ねぎ(みじん切り) |
5cm |
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C |
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酒 |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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酢 |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1/2 |
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[1] |
いさきは三枚におろして血合い部分の小骨を抜く。 3〜4cm幅に切りそれぞれの中央に軽く切り目を入れ、Aをまぶして下味をつける。
ポイント…軽く切り目を入れる。 短時間で下味をつける場合は身の中央に 切り目を入れる。 |
[2] |
なすは乱切りにして水にさらす。トマトはヘタを取り一口大に切り、青ねぎは2cm長さ、赤とうがらしは半分に切って種を除く。 |
[3] |
揚げ油を180℃に熱し、水けをふいたなすを 色よく揚げる。 続いていさきの汁けをふき、かたくり粉を適宜まぶしつけて色よく揚げ、器に盛る。 |
[4] |
サラダ油大さじ1と赤とうがらしをフライパンに入れて熱し、Bを加える。香りが立ったら、トマトとなすを加えて手早くいため合わせる。Cと青ねぎを加え味を調え[3]のいさきにかける。 |
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