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にら |
2束(約200g) |
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豚肉(こま切れ肉) |
100g |
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厚揚げ |
1枚(約200g) |
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もやし |
1袋(約200g) |
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A |
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根深ねぎ(みじん切り) |
大さじ1 |
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しょうが(みじん切り) |
大さじ1 |
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赤とうがらし(小口切り) |
1本 |
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顆粒スープの素 |
大さじ1 |
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かき油 |
大さじ1 |
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・塩、こしょう、酒、しょうゆ、 |
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ごま油、かたくり粉 |
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[1] |
にらは3cm長さに切る。 豚肉はざく切りにし、酒大さじ1、かたくり粉小さじ1、 塩とこしょう各少々で下味をつける。 厚揚げは一口大に切り熱湯をかけて油抜きをする。 |
[2] |
フライパンを熱し、ごま油大さじ1とAを加えいため、 香りが立ったら豚肉をいためる。 さらに厚揚げ、顆粒スープの素、水カップ1/4を加えざっと混ぜる。 |
[3] |
[2]ににらともやしを加え手早くいため、かき油としょうゆ少量で調味する。具を片方に寄せ、水どきかたくり粉(かたくり粉小さじ2に水大さじ1を加え溶く)で煮汁をまとめ具にからめ、仕上げる。
ポイント…2〜3回に分けていためる。 一度ににらともやしを入れていためると、 時間がかかり、いためムラができる。 しかももやしがシャキッと仕上がらない為に 必ず分けていためる。 |
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