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赤貝(むき身) |
200g |
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たまねぎ |
1コ |
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A |
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B |
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卵 |
3コ |
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青ねぎ(2〜3cm長さに切る) |
適宜 |
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粉ざんしょう |
適宜 |
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ご飯 |
どんぶり4杯 |
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・かたくり粉、揚げ油、つまようじ |
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[1] |
たまねぎは1cm幅の半月切りにする。 かたくり粉大さじ1/2を水大さじ1で溶き水どきかたくり粉を作る。
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[2] |
赤貝は4〜5粒ずつつまようじに刺し、Aのフライ衣を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ180℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。 |
[3] |
なべにBとたまねぎ、水カップ1を加え煮立て、 たまねぎをしんなりさせる。水どきかたくり粉でとろみをつけてから、卵3コを溶き流し入れ、ふんわりととじ、青ねぎを加える。
ポイント…卵とじはとろみが先!! 水どきかたくり粉でとろみを先につけて 卵を流し入れると卵が全体にまわり、 ふんわりまとまる。 |
[4] |
どんぶりに盛ったご飯に[3]を等分にかけ、赤貝のフライをのせる。好みで粉ざんしょうをふって食べる。 |
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