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シラタエビ |
200g〜250g |
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A |
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たまねぎ |
1/2コ |
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トマト |
2コ(約400g) |
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白ワイン |
カップ1/2 |
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固形スープの素 |
1コ |
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牛乳 |
カップ1/4 |
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パセリ(みじん切り) |
少々 |
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・サラダ油、塩、こしょう |
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[1] |
シラタエビの頭を除き、水洗いをして水けをふく。 塩、こしょうを各少々ふってから、合わせたAをまぶす。 |
[2] |
たまねぎはみじん切り、トマトはヘタを取り、 ざく切りにする。
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[3] |
浅めのなべにサラダ油大さじ3を熱し、たまねぎをしんなりといため、[1]のエビを加えてサッといためる。 白ワインを注いでひと混ぜし、ボウルに移す。 |
[4] |
[3]のなべにトマト、固形スープの素、水カップ1/2を加え煮立てる。
ポイント…なべを洗うように煮る。 先でいためたたまねぎの甘みや エビにつけた衣がなべにこびりついて いるのでヘラで落としながら煮ると焦げが 防げる。 |
[5] |
[4]に[3]のエビを加え混ぜながらとろみをつけ、塩、こしょう各少々で調味する。仕上げに牛乳を加える。 器に盛りパセリをちらす。 |
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