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赤貝の混ぜご飯

【1人前:503kcal】

コラム
有明海でとれる赤貝(サルボウ)を入れた混ぜご飯。冷凍保存も出来ますので、具を多めに作っておくと重宝しますよ。





カップ3
A
720cc
小さじ2
赤貝 150g
B
にんじん(せん切り) 15g
油揚げ(せん切り) 30g
しょうが(せん切り) 15g
しょうゆ 大さじ1 1/2
みりん 大さじ1 1/2
 
[1]

米を研ぎザルに上げ30分間おき、Aを加えていつものように炊く。

[2]

Bをなべに入れ、中火でいりながら火を通ししんなりさせ、仕上げに赤貝を加え再びいる。

[3]

炊き上がったご飯に[2]を加え、全体をさっくり混ぜよそう。




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