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キビナゴの南蛮漬け カレー風味

【1人前:345kcal】

コラム
保存食として重宝します。食べる時にしょうゆを少々加えると、
味がひきしまり、さらにおいしくなります。






キビナゴ 500g
たまねぎ 300g
にんじん 30g
A
150g
砂糖 100g
10g
赤とうがらし(種を除く) 1本
揚げ油 適宜
・カレー粉、小麦粉、塩
 
[1]

たまねぎは縦半分に切り、さらに横に薄く切る。
にんじんはせん切りにする。

[2]

バットに[1]とAを入れ、よく混ぜなじませる。

[3]

キビナゴをボウルに入れ、塩ひとつかみ加え、混ぜながら汚れやぬめりを取り、水洗いして水けをふく。

[4]

小麦粉大さじ1にカレー粉小さじ1を加えよく混ぜ、[3]のキビナゴにまぶす。

[5]

170℃の揚げ油に[4]の半量をいれ、約5〜6分間かけてカチッと揚げ、[2]に漬け込む。残りも同様に揚げ、漬ける。




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