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コリンキー |
1コ |
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なす |
1本 |
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豚肉(こま切れ) |
50g |
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・塩、揚げ油 |
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A |
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酢 |
カップ1/2 |
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砂糖 |
70g |
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塩 |
小さじ1 1/2 |
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赤とうがらし(種を除く) |
1/2本 |
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B |
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たまねぎ(薄切り) |
1/2コ(100g) |
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パプリカ |
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赤と緑(せん切り) |
適宜 |
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[1] |
コリンキーは中央部から1cm幅の輪切りにし、 これを4コ作る。 タネをスプーン等でかき出し、160℃の揚げ油に1〜2コ入れ揚げる。2〜3分間して柔らかくなったら取り上げ残りも同様にして揚げる。輪切り以外で残ったコリンキーはせん切りにし、塩少々をふり、しんなりさせる。
ポイント…低温で揚げる。 肉や魚と比べ野菜の場合は糖分を 多く含むので高温で揚げると 火が通るまでに焦げる。 |
[3] |
なすは2cm幅の半月切りにしてゆでる。水につけて冷まし、水けを軽く絞る。再び湯を沸かし豚肉を沸騰湯に入れて火を通し、水につけて冷まし、水けを絞る。 Bの野菜は水洗いして水けをきる。これらと[1]の絞ったコリンキーを[2]の南蛮酢につけ味をなじませる。 |
[4] |
器にコリンキーをおき、中央に[3]の具をのせる。 |
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